Тайские гастроли в ресторанах Funny Family Group
1 и 2 июня в ресторанах холдинга Funny Family Group пройдут два уникальных ужина: в четыре руки будут готовить приглашенный из Таиланда Шеф Тон и бренд-шеф Марк Стаценко. Шеф Тон – владелец ресторана Le Du, занявшего в 2017 году 37 место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants по версии британского журнала Restaurant. У него смелый авторский взгляд на современную тайскую кухню, главные слагаемые в формуле его успеха – локальные продукты и современные поварские техники. Тон использует на кухне огромное количество азиатских специй, и этот момент стал поворотным в принятии решения о приглашении на гастроли: с открытия ресторана Spices Марк Стаценко тоже стал одержим идеей использования пряностей в своей кухне, отчего его блю-да в меню новых ресторанов холдинга заиграли новыми красками и аромата-ми. 1 июня в ресторане Spices состоится ужин, посвященный традиционным тайским блюдам. В меню: телячья вырезка с острым соусом из тамаринда; тар-тар из дикой макрели с острым лаймовым дрессингом; стир-фрай из говяди-ны Ангус с перцем чили и тайским базиликом; дикий мурманский палтус в красном карри; мягкий краб в яичном карри-соусе; фермерский цыпленок на гриле с зеленью; манго с рисом. 2 июня в MOREGRILL пройдет ужин в стиле современной тайской кухни. В меню: устрица с икрой и тайским рисовым вином; красная магаданская креветка с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикий мурманский палтус с молодым кокосом и «Чу-чи Карри»; тайская тигровая креветка с яйцом, рисом и карри; фермерский ягненок с картофелем и «Карри Массаман»; манговая панна котта с мороженым из копченого кокоса. Стоимость ужина: 5000 руб.