Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Германии пришлось по вкусу армянское вино

Армянские виноделы выиграли 13 золотых медалей на международном конкурсе в Германии. Корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян выяснила, каким должно быть правильное вино. Винные бары - новое направление для армянских рестораторов. Посетители предпочитают национальные марки. Выбирать правильное вино учат сомелье. В качественном вине не должны ощущаться ароматы уксуса, серы и гнили. «Вино, взаимодействуя с кислородом, раскрывает свой аромат. Наполните 1/3 бокала, почувствуйте аромат, затем сделайте несколько оборотов. Вы почувствуете новые ноты. Температура вина всегда должна быть ниже температуры тела, поэтому бокал нужно держать только за ножку», - рассказал сомелье Фрунз Арутюнян. Правильное вино получается только при наличии качественного винограда и отлаженной системы производства. Если проигнорировать хотя бы один из пунктов, вино может заболеть. «На вкусовые качества нашего вина влияют природно-климатические условия: земля, вода, солнце и, конечно, высокое расположение над уровнем моря. Виноград растет на высоте тысячи метров, - отметил винодел Григор Алексанян. - Популярностью пользуется вино из виноградных сортов-аборигенов, таких как «Арени». В Армении сохраняют традиции из века в век. Оценивают результат такого отношения потребители и жюри международных конкурсов. Последний был в Германии. «Этот год стал беспрецедентным по количеству медалей. Мы представили на конкурсе 52 наименования, выиграли 13 золотых и десять серебряных медалей», - рассказал временно исполняющий обязанности исполнительного директора Фонда виноградарства и виноделия Армении Ваге Джилавян. Лучшие марки вина из Армении могут оказаться в погребах известных ресторанов мира. Чтобы все ароматы вина раскрылись, нужно пить его из правильных бокалов.