В конгрессе США отведали казахские баурсаки

Посетители библиотеки конгресса США были немало удивлены, когда, придя в одно из самых главных книгохралинищ страны, увидели на столах аппетитно пахнущие казахские баурсаки. Основанный в 1949 году Кулинарный клуб библиотеки американского парламента пригласил своих завсегдатаев на дегустацию казахских блюд, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на 24.kz. Старший преподаватель Мэрилендского университета Сара Камэрон и сотрудник IREX Стэнли Курье недавно вернулись из поездки по Казахстану и искренне считают, что об этом удивительном крае (как, впрочем, и о других странах) лучше всего расскажут не только открытки и видеоклипы. Переиначивая поговорку, можно сказать: путь к познанию народа лежит через его кулинарные традиции. Спикеры рассказали конгрессменам, что больше всего им понравилось, что меню жителей Казахстана интернационально: за гостеприимным дастарханом предлагали отведать и казахский бешбармак, и русский борщ, и морковь по-корейски, и узбекский плов. Путешественники показали, как казахи раскатывают тесто, пекут баурсаки и готовят мясные блюда. Дегустировать эту вкуснотищу собралось около пятидесяти человек.

В конгрессе США отведали казахские баурсаки
© Каспийские новости