Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Волгоградцам объяснили, как правильно обрезать шарафугу

Шарафуга – это плодовое дерево – потомок от скрещивания нектарина, абрикоса и сливы. – У шарафуги, или, как правильно называть растение, – пиакотума, крона такая же, как у сливы, – поясняет агроном Виктор Данилов. – Так что и обрезают ее по тому же принципу, оставляя 5–6 скелетных ветвей. А чтобы она не была пирамидальной и сжатой, ее обрезают на внешнюю почку, раскрывая наружу.   В принципе шарафуги не вырастают выше 4 метров. Когда дерево вступит в плодоношение, вырезают центральный проводник и делают вазообразную крону, отмечает специалист.   Марина Злобина. Фото: freepik.com