В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вильфанд назвал регионы, где можно получить самый красивый загар в ближайшие дни

, 14 июня. /ТАСС/. Красивый и безопасный загар в ближайшие дни можно будет получить в , в Поволжье, на Урале и на юге Западной Сибири, где до 18 июня ожидается аномально теплая погода, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России .

Видео дня

"В ближайшие три дня можно рекомендовать всем, кто желает безопасно загореть, без сильной ультрафиолетовой радиации, отправится в Ямало-Ненецкий автономный округ. , Новый Уренгой - там температура на 10 градусов выше нормы. Но это лишь ближайшие три дня, затем за загаром лучше возвращаться на Черноморское побережье, в ", - рассказал он.

По словам Вильфанда, с 17 июня в регионы Ямала придет резкое похолодание на 10-12 градусов, и любителям жары и солнечных ванн "станет там неинтересно". Дневная температура понизится с 24-27 градусов тепла до 15 градусов тепла. Кроме того, порадовать себя загаром смогут также жители Поволжья, Урала и юга Западной Сибири.

Однако теплая погода на юге Западной Сибири будет продолжаться лишь до 19 июня. Затем аномальное тепло с температурой днем до 32 градусов тепла сменится резким похолоданием. "В Омской, Новосибирской, Томской областях температура во вторник еще около нормы, а затем южные ветры будут приносить теплую погоду. В среду температура будет выше нормы уже на 4-6 градусов, в четверг - на 5-7 градусов выше нормы, 18 числа - тоже на 6-7 градусов выше нормы. Затем понижение температура в сразу на 10-12 градусов. Она будет уже ниже нормы на 4 градуса", - сообщил метеоролог.

Регионы Урала и Поволжья также ждет переменчивая погода в ближайшую неделю с большим колебанием температуры. "Во вторник в , например, будет до 29 градусов тепла, но уже к 17 числу будет понижение на 6-7 градусов. Аналогичная ситуация в Нижегородской области, в Татарстане, в Самарской области и так далее. На Урале тоже заметно понизится температура - будет всего 18-20 градусов. Будут заметные колебания температуры в данных регионах", - отметил он.