В Анапе стартовала жатва

В Анапе стартовала жатва В числе первых в пятницу, 19 июня, приступили к обмолоту озимого ячменя в окрестностях хутора Красный курган, в хозяйстве Николая Лазарева. Агропредприниматель из Витязева развивает семейное производство – выращивает крупный рогатый скот, производит молочные продукты в мини-цеху и возделывает зерновые на 1200 гектарах арендованных сельхозугодий, из которых 200 га занимает озимый ячмень сорта Иосиф. 2019-й для фермера был урожайным – ячмень дал 68, а пшеница – 52 центнера зерна с гектара. Нынешний год выдался сложным: погода испытывает аграриев на прочность. Теплый февраль спровоцировал ранние всходы, а в марте грянули заморозки. На полях в хозяйстве Лазарева ночью температура опускалась на 5,5 градусов ниже нуля. Однако, благодаря грамотной агротехнике, удалось сохранить урожай. Напоминаем, что в Анапе предстоит убрать зерновые культуры с площади 11,3 тысячи гектаров, в том числе 10,7 тысячи гектаров озимых. На жатве планируется задействовать как минимум 45 комбайнов, в том числе не менее 13 зерноуборочных агрегатов, привлеченных из других организаций.

В Анапе стартовала жатва
© Анапское Черноморье