Диетолог рассказал об опасности поедания мороженого в жару

Употребление мороженого в жаркую погоду может повысить восприимчивость ротовой полости и глотки к вирусной инфекции, в том числе коронавирусу нового типа, рассказал телеканалу [«360»](https://360tv.ru/news/zdorove/dietolog-nazval-opasnym-poedanie-morozhenogo-v-zharu/) диетолог Михаил Гинзбург. «Мороженое на жаре есть однозначно опасно, потому что мы его едим с целью охладиться. Едим много, жадно и тем самым переохлаждаем себе полость рта и глотку. Это повышает восприимчивость этих областей к вирусной инфекции, в частности, к коронавирусной инфекции», - заявил он. Диетолог напомнил, что мороженое содержит трансжиры и сахар, способствующие набору лишнего веса и создающие риск прогрессирования атеросклероза. Остужаться в жаркую погоду стоит при помощи чистой воды комнатной температуры. Только она действительно утоляет жажду, отметил Гинзбург. В заключение собеседник издания подчеркнул, что сладкие газированные напитки не справляются с жаждой. В крайнем случае можно выпить ягодный морс без сахара.

Диетолог рассказал об опасности поедания мороженого в жару
© Rambler News Service