Рецепт вишневого «крамбла»
Нам понадобится: 1 ст. муки, 100 гр. сахара, соль (по вкусу), 100 - 150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крахмала, 200 - 300 гр. вишни (свежей или быстрой заморозки). Чтобы приготовить тесто-крошку для нашего крамбла, охлаждённое масло перетираем с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем до состояния крошки. В круглой форме (или в маленьких формах для кексов) формируем основу. Затем выкладываем вишню. Присыпаем крахмалом (он должен впитать влагу). Сверху засыпаем остальной частью крошки. Выпекаем крамбл в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. [caption id="attachment_1591303" align="aligncenter" width="1300"] 1000.menu[/caption] Когда корочка станет аппетитно-золотистой, достаем крамбл из духовки. Немного остудив, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу с любимым ароматным напитком и мороженым. [caption id="attachment_1591324" align="aligncenter" width="751"] tripadvisor.ru[/caption]