ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука (600 гр); кефир (450 мл); сода (1,5 чайной ложки); соль (1 чайная ложка). [caption id="attachment_1495290" align="aligncenter" width="744"] https://www.cubaneandoconmario.com/[/caption] Способ приготовления Сначала смешайте соду, соль и муку. Затем добавьте кефир. Перемешайте. Для того, чтобы вкус хлеба сделать более интересным и необычным, добавьте в тесто любимые орехи, сухофрукты или семена. Замесите тесто руками. Застелите противень пергаментом. Выложите на него тесто и сформируйте из него будущую буханку, высотой 3-4 сантиметра. Сделайте на тесте надрезы глубиной около 5-8 миллиметров. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте хлеб 15 минут. По истечению этого времени уменьшите температуру до 200 градусов. Через 30 минут хлеб будет готов. Дайте ему остыть и затем подавайте к столу. [caption id="attachment_1495300" align="aligncenter" width="742"] https://www.hlebomoli.ru/[/caption] Как хранить хлеб? При правильном хранении ирландский хлеб остается свежим целую неделю. После того, как буханка остынет, заверните ее в кухонное полотенце из натуральной ткани. Идеально подойдет льняное. Затем положите в целлофановый пакет.