Рецепт абрикосового пирога по-домашнему на основе английского пудинга

Время приготовления пирога составляет 2 часа. На 6 персон Ингредиенты: 375 грамм песочного теста, 2 столовые ложки абрикосового джема, 400 грамм половинок абрикосов (можно консервированных), 40 грамм глазированных вишен, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 2 яйца, 25 грамм муки для сдобы, 50 грамм молотого миндаля, цедра одного лимона, щепотка молотой корицы, 2 столовые ложки молока, 25 грамм миндальных хлопьев. Разогрейте электродуховку до 200 градусов, газовую - до 180 градусов. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите в гофрированную жестяную форму. Проколите тесто зубчиками вилки. Намажьте тесто абрикосовым джемом. В каждую половинку абрикоса поместите глазированную вишенку и выложите на джем выпуклой частью кверху. Заполните таким образом всю форму. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавьте яйца, взбивая и размешивая по одному, муку, молотый миндаль, цедру лимона, корицу и молоко. Выложите массу в форму, разровняйте верх и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру электродуховки до 180 градусов, газовой - до 160 градусов и готовьте еще 1,5 часа до готовности.

Рецепт абрикосового пирога по-домашнему на основе английского пудинга
© SM News