Рецепт нежной индейки к новогоднему столу от шеф-повара Джейсона К. Морса
Главный совет для приготовления нежнейшей индейки от Джейсона К. Морса - готовить птицу в ароматном рассоле из трав, специй, соли и сахара. [caption id="" align="alignnone" width="556"] Джейсон К. Морс[/caption] На 6-8 порций вам понадобится: 4 литра рассола из ваших любимых ароматных специй, соли и сахара 3-3,5 кг грудки индейки большая кастрюля с крышкой, в которой поместится ваша индейка Нагрейте рассольную смесь, но не кипятите. Индейку хорошо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте птицу рассолом и дайте ему остыть. После того, как рассол остыл, поставьте кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите, чтобы индейка была максимально мягкой и сочной, тогда ей нужно настояться больше - около 6-7 часов. По истечению времени, достаньте индейку из рассола и положите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Если у вас есть режим "гриль", тогда включите его. Отправьте индейку в духовку. Готовьте 20 минут при 135 градусах и еще 1 час 40 минут при 80 градусах. 2 часа - столько нужно, чтобы индейка приготовилась очень вкусной. Как только время пройдет, вытащите индейку из духовки, дайте ей остыть, примерно 15-30 минут. Затем можно нарезать и украсить зеленью.