Почти 12 тыс. ИТ-профессионалов зарегистрировались за два года на платформе кадрового центра при Минцифры
ИТ-специалисты из Москвы и других регионов России могут войти в кадровый резерв высококвалифицированных руководителей и специалистов цифровой трансформации. Об этом сообщила пресс-служба министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России).
«Цифровая трансформация - одна из пяти национальных целей, поставленных президентом России. В этой связи активный процесс цифровизации экономики и госуправления требует наличия квалифицированных кадров, и в целом, формирования модели компетенций служащих, которая отвечала бы современным вызовам. Минцифры поручено сформировать кадровый резерв ИТ-профессионалов, которые будут постоянно обучаться необходимым навыкам и далее получать предложения по трудоустройству. Отмечу, что участие в проекте бесплатное и шанс попасть есть у каждого специалиста ИТ-отрасли», - приводятся в сообщении слова вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.
Как уточняется, кадровый резерв создан на площадке рекрутингового центра Минцифры России в структуре центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации Высшей школы государственного управления РАНХиГС.
«Для участия необходимо зарегистрироваться на специальной платформе (https://cdto.work/), которая реализуется при поддержке Минцифры России. За два года работы платформы на ней зарегистрировались более 11 тыс. 500 специалистов в области ИТ и цифровой трансформации», - пояснили в пресс-службе.
В ведомстве добавили, что отбор в кадровый резерв и членство в нем являются бесплатными. «Важно не столько обладать необходимым уровнем компетенций, сколько уметь применять их на практике, использовать в качестве инструментов решения конкретных рабочих задач. Это и есть важнейший показатель для участников резерва. Стоит также отметить, что специалисты, прошедшие отбор, непрерывно развивают компетенции, выполняя интересные задания и поднимаясь в личном рейтинге», - приводятся в сообщении слова заместителя главы Минцифры России Николая Яцеленко.