Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Производство нового оборудования для дезинфекции медизделий запустил резидент технополиса «Москва»

АО «ТЗМОИ», являющееся резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», начало выпуск нового оборудования для дезинфекции медицинских изделий, сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«В этом году предприятие «ТЗМОИ» стало производить полностью российские шкафы для сушки и безопасного хранения эндоскопов. Мощности предприятия рассчитаны на изготовление 400 единиц в год. Вместе с ранее созданной резидентом мойкой для эндоскопов оборудование образует первое российское комплексное решение для дезинфекции медизделий. Это еще один вклад в развитие медицинского кластера столичной ОЭЗ, где работает более 30 компаний. Они снабжают своей продукцией Москву и регионы», - приводятся в сообщении слова главы департамента Александра Прохорова.

В свою очередь генеральный директор технополиса «Москва» Геннадий Дегтев, чей комментарий также приводит пресс-служба, отметил, что новое решение резидента столичной ОЭЗ стало итогом модернизации его производства в 2021 году. В результате дооснащения площадки у предприятия «ТЗМОИ» появилась возможность выпускать больше собственных комплектующих и достигнуть по ряду изделий 100-процентной локализации, то есть выпускать полностью отечественные продукты.

«Так, в частности, новый комплекс по обработке эндоскопов учитывает как пожелания медиков, так и условия его эксплуатации - особенности воды, воздуха, электронапряжения. Более того, модернизация позволила в прошлом году удвоить объемы выпуска продукции и поставить заказчикам более 500 единиц техники в 50 регионов страны», - пояснил Дегтев.

По словам генерального директора «ТЗМОИ» Александра Просвирякова, которого цитирует пресс-служба, 100-процентная локализация новой продукции позволяет осуществлять поставку изделий в кратчайшие сроки. Для медучреждений появление единого отечественного комплекса по обработке эндоскопов облегчает эксплуатацию оборудования. Машины имеют одну систему управления с запатентованным программным обеспечением собственной разработки компании «ТЗМОИ».

«Интуитивно понятный и единообразный алгоритм управления значительно облегчает работу медицинского персонала, минимизирует вероятность ошибок», - добавил Просвиряков.

В пресс-службе пояснили, что шкафы для сушки и асептического хранения представлены двумя моделями на четыре и восемь эндоскопов соответственно. Они предусматривают вертикальный способ хранения, рекомендованный производителями эндоскопов. Поступающий в камеру воздух пропускается через систему фильтрации HEPA, затем дополнительно обрабатывается УФ-лампами. Асептическое хранение, то есть сохранение изделий в продезинфицированном состоянии, обеспечивается за счет блокировки поступления «грязного воздуха». Это делается при нагнетании внутри шкафа избыточного давления. В таких условиях эндоскопы могут храниться до 10 суток.

У нового оборудования низкое потребление электроэнергии, которое позволяет экономить ресурсы. Шкаф поставляется вместе с универсальными коннекторами и позволяет подключать эндоскопы разных производителей.