В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

КНДР пообещала не угрожать США и Южной Корее

никогда не собирается нарушать и ставить под угрозу безопасность , Южной Кореи и прочих соседних стран. Об этом заявил Ким Сон, постоянный представитель Северной Кореи при , на 76-й сессии . Его слова передают ТАСС.

Право на самооборону: КНДР запустила ракету и дала обещание США
Фото: EPAEPA

Он сообщил, что Северная Корея постоянно сталкивается с угрозой войны. По его словам, КНДР имеет законное право на самооборону, если эта мера поможет сдержать агрессивную войну и защитить население Северной Кореи от внешней угрозы. Сон пояснил, что у Пхеньяна нет надежд на то, что США откажутся от враждебной политики по отношению к КНДР. Однако в том случае, если США отбросит враждебность и двойные стандарты, Пхеньян «охотно пойдет навстречу», пообещал он.

Для завершения «корейской войны» Ким Сон назвал необходимым прекращение размещения Соединенными Штатам стратегического оружия в Южной Корее. Он также обвинил Вашингтон и Сеул в попытках нарушить баланс сил на Корейском полуострове посредством разработки и размещения в Южной Корее новых вооружений.

Одновременно с речью северокорейского дипломата на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выяснилось, что КНДР произвела запуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря. Позже агентство Киодо сообщило, что это была баллистическая ракета. Министерство обороны Японии анализирует информацию о запуске. Снаряд упал за пределами японской исключительной экономической зоны.