В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фреску с изображением интернет-зависимых грешников в храме под Тверью показали на видео

Прихожане храма Николаевского Малицкого монастыря в стали свидетелями необычной фрески со смертными грехами на новый лад, в число которых вошла интернет-зависимость.
Как видно на кадрах, снятых Ruptly в воскресенье, работа выполнена в красно-черной цветовой гамме. На фреске изображены черти с ноутбуками и смартфонами в руках, а также грешники, горящие в адовом огне, закованные в цепи.
Как рассказал иеромонах Никодим, работу выполнил румынский иконописец Руслан Гебя еще в 2018 году, однако особое внимание ей прихожане начали уделять совсем недавно. По его словам, фреска вполне отвечает духу времени и отражает современное общество.
"Интернет-зависимость – это такой же порок, как и пьянство, азартные игры, чревоугодие, потому что вызывает зависимость души, пристрастие. Справа от этой фрески изображена какая страсть? Пьянство. Но мы же не говорим, что вино само по себе зло. Это не так. Зло – злоупотребление этим напитком. Так же и с интернетом: сам по себе интернет, компьютер, телефон – это всего лишь инструмент", – объяснил иеромонах.