Кириллов заявил о фактическом окружении Тайваня войсками Китая

Кириллов заявил о фактическом окружении Тайваня войсками Китая
© FBM.ru
Армия Китайской Народной Республики уже практически окружила остров Тайвань. Об этом проинформировал заинтересованную общественность Андрей Кириллов (Журналист, глава представительства ТАСС в Поднебесной). Также про этот факт сообщает информационное агентство SM.News. Правда, пока это окружение силами, участвующими в учениях.

Андрей Кириллов рассказал, что не так давно сообщалось, что капониры, где располагались дальнобойные орудия, из которых тайванцы ещё в пятидесятые годы обстреливали континент, в данный момент превращены либо в музейные объекты, либо в цеха по производству спиртных напитков.

По гипотезе Андрея Кириллова, в настоящее время это все придется восстанавливать или расконсервировать. Дело в том, что Китайская Народная Республика уже проводит учения со стрельбами и полётами крылатых летательных аппаратов. А корабли этого государства заплывают достаточно далеко в Тайваньском проливе. Политический эксперт воспринимает намерения Поднебесной использовать армию всерьёз, а ни просто как ничего не значащая демонстрация силы.

Журналист также подчёркивает, что вооружённые силы Китайской Народной Республики периодически нарушают условные разделительные линии. Впрочем, это делают корабли и самолёты многих государств. Конкурирующие державы обычно называют подобное поведение провокациями, но сами тоже позволяют себе подобные выходки.

Представители китайской стороны говорят, что Тайвань уже окружен практически со всех сторон.

Но проблема здесь заключается в том, что взятие области силой Китайскую Народную Республику не очень устроит. Дело в том, что она собирается заполучить тайваньские полупроводниковые производства, а в них большая часть ценности находится в сотрудниках, их знаниях и умениях. Если работники фабрик уволятся, то всё это окажется зря. Более того, ходят слухи, что в Тайване уже разработаны планы по подрыву производственных мощностей в случае атаки Поднебесной. Кроме того, будут заметно осложнены отношения с Соединёнными Штатами Америки, а они приносят государству большой процент дохода.

Поэтому многие эксперты скептически оценивают подобные операции и толкуют их как просто “дешёвые понты”, а не что-то конкретное.