Укол на работе: на автозаводе в Калининграде прошла вакцинация от коронавируса

Укол на работе. На крупнейшем автомобильном заводе в Калининграде прошла вакцинация от коронавируса. А в самом городе действуют специальные мобильные пункты для прививок, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

3,5 тысячи сотрудников, а все как один идут на вакцинацию. Работники этого автозавода в Калининграде пускай и в окружении машин, но про людей не забывают.

«Я общаюсь много с разными людьми ежедневно, поэтому, чтобы обезопасить своих близких, решил не рисковать и сделать прививка», сказал начальник отдела режима Сергей Колбаска.

Вакцинация началась тут еще зимой. Завод год проработал в режиме пандемии –людям мерили температуру, обязали носить маску, а все вокруг дезинфицировали. Но вирус нет-нет, да и пробирался на завод.

«Так у нас ползавода уже переболело, поэтому че там. Ну, вообще надо пройти вакцинацию, я так думаю», – сказала комплектовщик-транспортировщик Наталья Сорокина.

Машины самых разных марок – от корейцев до немцев – разъезжаются отсюда по всей России. Эпидемия на таком предприятии сделает больно и людям, и экономике.

«У нас на предприятии семь производственных линий. Ориентировочно это 100 человек на одной линии. Если один человек заболеет, пойдет цепная реакция. Представляете, какой ущерб будет нашему предприятию? Миллионы или миллиарды рублей», сказал директор производства пассажирских автомобилей завода «Автотор» Сергей Вакуленко.

За пределами завода калининградцы тоже охотно вакцинируются. В городе работают мобильные пункты.

«Если как общество мы договорились, что носим маски и соблюдаем дистанцию, то как общество должны договориться делать прививки себе», – указал житель Калининграда Илья Ишутин.

Заранее записываться не надо. Перед посещением просто не забыть паспорт, полис и СНИЛС. На прививку очередь. В ней люди думают совсем не о себе.

«В основном прививаются ради детей, внуков, кто выезжает в зарубежные поездки», – сказала врач-терапевт Ксения Макаренкова.

«У нас много престарелых родственников уже и будет без опасений с ними общаться и чаще видеться», – отметили Татьяна Изместьева и Сергей Изместьев.

«Чтобы бессимптомно прошло заболевание, если вдруг будет», – указала женщина.

Прививку от коронавируса в России сделали больше 24 миллионов человек. Но вакцинация не повод игнорировать меры безопасности. Между прививками, наоборот, нужно быть особенно острожными.