Мобильные рециркуляторы воздуха начали производить в Нижнем Новгороде
Одно из главных преимуществ продукции — маленькие габариты и невысокая цена.
С виду непонятная коробочка, а на самом деле очень важный и необходимый аппарат. Особенно в нынешних условиях пандемии. Портативный или, как его ещё называют, мобильный рециркулятор воздуха. Прибор — творение нижегородских разработчиков. Оборудование на вооружение уже взяла одна из крупнейших сетей такси. Рециркулятор воздуха позволяет полностью обеззаразить салон автомобиля за 15 минут. Да и в эксплуатации — всё просто. Нововведение уже оценили как водители такси, так и пассажиры.
На нижегородском предприятии «Салют», входящим в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», уже приступили к серийному производству рециркуляторов воздуха. Одно из главных преимуществ продукции — маленькие габариты и невысокая цена.
Подобное оборудование уже появляется и в нижегородских лифтах. Интерес к мобильным рециркуляторам проявляют также Российские железные дороги. На сегодня частично переориентировали своё производство на выпуск именно приборов по обеззараживанию воздуха сразу несколько нижегородских предприятий.
Максим Черкасов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:
«Благодаря мощной научно-производственной базе нижегородские предприятия смогли оперативно приступить к выпуску необходимой в пандемию аппаратуры и оборудования. Сейчас уже 6 предприятий Нижегородской области выпускаю рециркуляторы воздуха. Это ГЗАС им. Попова, «Завод Петровского», НПП «Салют», «Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина», «Правдинский радиозавод» и «ЕС Сервис».
В сегодняшних условиях спрос на такую продукцию очень велик.