Мессенджер Max заработал еще в семи странах Содружества
Национальный мессенджер Max стал доступен для пользователей в странах СНГ. Теперь звонки и обмен сообщениями возможны не только в России и Беларуси, но и в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане и Узбекистане, сообщили в пресс-службе сервиса.
Для того, чтобы начать общение, необходимо добавить номер собеседника в список контактов или отправить ему ссылку-приглашение. В компании пояснили, что такая мера помогает поддерживать безопасный формат общения, защищает от спама и снижает риск мошенничества.
Бета-версию Max представили в марте 2025 года. Платформа позиционируется как универсальный инструмент не только для обмена сообщениями и звонков, но и для взаимодействия с государственными структурами.
На данный момент пользователям доступны аудио- и видеозвонки, чаты, голосовые сообщения, отправка файлов до 4 ГБ, переводы денег и создание каналов. К концу октября в сервисе зарегистрировались уже 50 миллионов человек.
Регистрация проходит просто: нужно скачать приложение, выбрать страну, ввести номер телефона и подтвердить его с помощью кода из СМС. Дополнительную защиту можно включить через двухфакторную аутентификацию в разделе «Приватность.
Ранее правительство России завело официальный канал в национальном мессенджере Max. Сообщалось, что там будут публиковаться материалы о деятельности правительства: новости о заседаниях, подписанных документах, командировках и мероприятиях председателя правительства России Михаила Мишустина, его заместителей и министров.