Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Немкин: в будущем безопасность будет строиться на симбиозе нейросети и человека

Отечественные разработчики начали использовать ИИ для поиска уязвимостей в приложениях, что может сократить утечки данных в десять раз. Нейросети находят слабые места в коде, объясняют риски, предлагают способы устранения и перестройки системы, рассказал член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин («Единая Россия»).

Раньше на анализ одного продукта могли уходить недели. Теперь ИИ справляется с этим в пять раз быстрее. И самое главное — он делает это системно. Но важно понимать: никакой искусственный интеллект не заменит специалиста. Он может быть блестящим помощником, но не единственным решением. Поэтому в будущем безопасность будет строиться на симбиозе — нейросети и человека, технологии и экспертизы,

написал депутат в своем Телеграм-канале.

По его словам, сегодня кибербезопасность — это уже не просто отдельная сфера, а ключевой аспект цифрового суверенитета государства, а применение искусственного интеллекта для автоматизации анализа уязвимостей может не только уменьшить количество случаев утечек данных, но и существенно изменить методы защиты информации.

Технологии искусственного интеллекта уже существенно меняют производственные цепочки и автоматизируют рутинные процессы, заявил ранее министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе выступления в Госдуме на «правительственном часе».