Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Эксперты укрепляют связи в гидрометеорологии Союзного государства

Применение беспилотной авиации для гидрологического и метеорологического мониторинга планируют специалисты Союзного государства. В белорусском центре по контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды (Белгидромет) во вторник прошла очередная рабочая встреча руководства и специалистов учреждения с экспертами Торгового представительства России в Беларуси, информируют новостные порталы.

Партнеры обменялись опытом и обсудили возможности использования беспилотной авиации для оперативного сбора данных о состоянии водных ресурсов и атмосферы. Параллельно состоялось и рассмотрение дальнейшего укрепления взаимодействия в области гидрометеорологии.

В повестку встречи, уточняет БЕЛТА, были включены и перспективы проекта REANET, направленного на создание региональной сети климатических наблюдений. При этом особое внимание было уделено предложению российских компаний, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичного оборудования для гидрометеорологических служб. Кроме того, стороны обсудили возможность поставки и внедрения новых технических средств для повышения эффективности мониторинга окружающей среды в Синеокой.

Кстати, следует напомнить, что изучением климата на просторах Союзного государства отраслевые ведомства - Белгидромет и Росгидромет - занимаются несколько десятилетий. А уже выполненные совместные программы направлены на совершенствование работы двух служб как единого целого.