Топ-менеджеры «Русской Медиагруппы» приняли участие в форуме «Территория будущего. Москва 2030»
Управляющий директор «Русской Медиагруппы» (РМГ) Дмитрий Медников и директор по развитию сайтов и приложения холдинга Станислав Скалабан выступили спикерами в двух дискуссиях форума «Территория будущего. Москва 2030», посвященных созданию умного городского пространства. Они рассказали о том, как медиа способны стать связующим звеном между человеком и технологиями и как современные диджитал-решения способствуют повышению качества контента.
Первая дискуссия, «Умный город: цифровая инфраструктура будущего», состоялась 21 августа в МГТУ имени Баумана. Спикеры обсудили передовые технологические решения, уже внедренные в Москве, и разработки, которые появятся в столице в ближайшие годы.
Дмитрий Медников продолжил знакомить слушателей с темой Emotional Big Data, которая была названа одним из трендов развития медиаотрасли на минувшем ПМЭФ. На примере кейса РМГ он наглядно продемонстрировал, как современные технологии способны улучшить традиционные сектора экономики.
— В условиях хорошо работающей цифровизации мегаполиса, искусственного интеллекта и роботизации всё, что привык делать человек, – не нужно. В этом смысле у человечества уже стоит фундаментальная сверхинтересная задача — придумать себе задачу, — заявил Медников.
Сессия «Мегаполис эмоций», посвященная цифровизации городских пространств, где Медников выступил модератором дискуссии, состоялась 23 августа. Вместе с директором по развитию сайтов и приложения холдинга Станиславом Скалабаном и другими участниками он обсудил тему эмоциональной составляющей в современной экономике.
Он отметил, что «Русская Медиагруппа» активно идет по пути гиперперсонификации, а система больших данных дает возможность взаимодействовать с каждым человеком отдельно, оценивая его эмоции. Это тот случай, когда музыка не ищет свою аудиторию, а создается под запросы конкретного человека и семьи.
Станислав Скалабан рассказал о том, как в РМГ применяются технологии на основе искусственного интеллекта. Благодаря нейросетям холдингу стало проще получать стратегически важную информацию об аудитории. Кто слушает радио, в каких городах, на каких песнях задерживается, а какие переключает – благодаря ИИ систематизировать такие метрики стало значительно проще
Участники сессии «Мегаполис эмоций» пришли к единому мнению, что беспрерывное развитие искусственного интеллекта и вычислительных возможностей оказывает существенное влияние на взаимодействие между людьми, сообществами и инфраструктурными системами, делая его более продуктивным, эффективным и технологичным.