Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Российская орбитальная станция будет работать на отечественном ПО

Будущая российская орбитальная станция (РОС), которая должна прийти на смену Международной космической, разрабатывается с использованием исключительно отечественного программного обеспечения. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Баканов на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Разработка станции ведется с применением технологий полного жизненного цикла (PLM), что позволяет контролировать весь процесс — от проектирования до производства. Это решение призвано не только заменить зарубежные цифровые инструменты, но и повысить эффективность работы отрасли.

В проекте участвуют не только РКК «Энергия», но и другие ключевые предприятия. Центр имени Хруничева занимается созданием ракеты-носителя «Ангара», которая будет использоваться для запусков. Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) отвечает за подготовку космодрома.