Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Башкирия вводит карантинные меры против распространения вредоносного растения-паразита

В двух районах Башкирии введен карантинный фитосанитарный режим из-за распространения повилики, опасного растения-паразита. Ограничения коснулись земель Стерлитамакского района в окрестностях села Васильевка, где заражено 650 гектаров, и Мелеузовского района, вблизи Мелеуза, там 400 гектаров земли захвачены опасным сорняком.

На время действия карантина Россельхознадзор разработал план мероприятий по сдерживанию распространения повилики и уничтожению ее очагов в пределах установленной зоны. Вводятся строгие правила, регулирующие производство, складирование, транспортировку, продажу и утилизацию продукции, попадающей под карантинные меры.

В частности, на зараженных территориях запрещено выращивание семян, а также прием зерна и продуктов его переработки для транспортировки без специального карантинного сертификата.

Повилика – это вьющееся растение-паразит, наносящее вред сельскохозяйственным культурам и сенокосным травам. Она значительно снижает урожайность и ухудшает качество продукции. Скошенная трава, пораженная повиликой, часто подвергается плесневению.

Поддельное масло выявили специалисты Россельхознадзора в одной из уфимских больниц.

Башкирия наращивает экспортные поставки семян сельхозкультур.