Суперкомпьютер раскрыл точную дату исполнения предсказания Илона Маска о конце света
Суперкомпьютер раскрыл точную дату, когда сбудется предсказание Илона Маска о конце света. На днях Илон Маск предупредил, что "в конечном итоге вся жизнь на Земле будет уничтожена Солнцем", - теперь ученые подтвердили, когда это может произойти.

Исследователи из НАСА и Университета Тохо в Японии использовали передовые суперкомпьютеры и математические модели для прогнозирования долгосрочной эволюции Солнца, пишет Daily Mail. Их расчеты показывают, что жизнь на Земле станет невозможной к 1 000 002 021 году, поскольку Солнце становится все жарче и ярче, что приведет к повышению глобальной температуры и постепенному снижению уровня кислорода. Ученые также обнаружили, что примерно через пять миллиардов лет Солнце вступит в фазу красного гиганта — стадию, когда у него закончится водородное топливо и оно резко расширится. В этот момент раздутый красный гигант, вероятно, поглотит внутренние планеты, включая Меркурий, Венеру и, возможно, Землю.
Хотя этот космический конец все еще далек, это одна из причин, по которой Маск продолжает настаивать на колонизации Марса, отмечает Daily Mail. "Марс - это коллективное страхование жизни, - сказал он Джесси Уоттерсу из Fox в понедельник. – Солнце постепенно расширяется, и поэтому в какой-то момент нам действительно нужно будет стать многопланетной цивилизацией, потому что Земля будет сожжена дотла".
НАСА давно предупреждало, что в конечном счете у Солнца закончится энергия, но американское космическое ведомство также отмечает, что Солнце все еще находится на полпути к завершению своего срока службы и, как ожидается, просуществует еще пять миллиардов лет.
Согласно исследованию, опубликованному в Nature Geoscience, исследователи из года в год проводили моделирование для прогнозирования изменений климата и газового состава. Ученые провели более 400 000 симуляций, чтобы предсказать, когда наступит конец света. Они обнаружили, что увеличение яркости солнца будет способствовать этим изменениям, делая климат Земли нестабильным.
Исследование, опубликованное в журнале Nature Geoscience, показало, что потеря кислорода приведет к массовому вымиранию на Земле. В результате количество организмов, вырабатывающих кислород, уменьшится, и этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока не останутся только анаэробные микробы - организмы, способные выживать без кислорода, отмечает Daily Mail.
Используя случайный метод, ученые подсчитали, что атмосфера Земли, в которой содержание кислорода превышает один процент от сегодняшнего уровня, продержится около 1,08 миллиарда лет, плюс-минус 0,14 миллиарда лет.
Маск стремится к тому, чтобы Марс был "достаточно самоподдерживающимся" в течение его жизни, описывая его как "фундаментальную развилку на пути судьбы". Илон Маск часто использует аналогию с "развилкой на дороге", объясняя свои планы, в том числе во время поглощения компании Twitter.
Президент Дональд Трамп использовал ту же фразу, когда инициировал добровольное сокращение штатов для сотрудников федерального правительства, и Маск намекнул тогда, что он помогал в реализации этого плана.
В понедельник Маск заявил, что его миссия на Марсе заключается в том, чтобы в один прекрасный день он "начал развиваться сам по себе, если корабли с припасами с Земли перестанут прибывать по какой-либо причине, будь то из-за того, что цивилизация погибла внезапно или по наитию".
"Если корабли для пополнения запасов необходимы для выживания на Марсе, то мы не создали систему страхования жизни, – подчеркнул Маск. – Значит, мы не создали систему коллективного страхования жизни. Так что это ключевой момент в будущем, который навсегда повлияет на судьбу жизни в том виде, в каком мы ее знаем, - когда Марс станет самоподдерживающимся”.
Президент Трамп сделал первый шаг, чтобы помочь Маску достичь этой высокой цели, согласившись на масштабное изменение приоритетов финансирования НАСА, включая крупнейшее сокращение бюджета космического агентства за всю его историю. Как указывает Daily Mail, 1 мая администрация Трампа сократила расходы на исследования, операции на Международной космической станции и будущие миссии, включая миссию по доставке на Землю образцов с Марса (MSR), на сумму 6 миллиардов долларов. Этот проект уже обошелся НАСА в миллиарды долларов и был направлен на то, чтобы доставить образцы, собранные марсоходами, обратно на нашу планету для изучения. В то же время сокращения позволят НАСА выделить более 1 миллиарда долларов на пилотируемые космические полеты, гарантируя, что "усилия Америки по освоению космоса человеком останутся беспрецедентными, инновационными и эффективными".