Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Баканов обозначил приоритеты работы НПО Лавочкина, ЦНИИмаша и Центра Хруничева

Накануне гендиректор Роскосмоса Дмитрий Баканов посетил НПО Лавочкина, головной научный институт ракетно-космической отрасли - АО "ЦНИИмаш" и Центр Хруничева. Глава госкорпорации обозначил приоритеты работы предприятий на ближайшую и среднесрочную перспективу, а также официально представил коллективам новых руководителей: Василия Марфина, Василия Титова и Дениса Денискина соответственно.

Как рассказали в Роскосмосе, в НПО Лавочкина перед началом совещания Баканов побывал в цехе окончательной сборки и осмотрел аппараты для изучения Луны, метеорологические спутники и космическую обсерваторию "Спектр-УФ". "Необходимо обеспечить поддержание на должном уровне работы метеорологической группировки "Электро" и увеличить численность аппаратов серии "Арктика М". Уже в ближайшей перспективе нам предстоит продолжить освоение Луны с помощью автоматических станций, продолжить работу по изучению Марса и Венеры, исследовать Вселенную с помощью орбитальных обсерваторий", - отметил Дмитрий Баканов.

В ЦНИИмаше глава Роскосмоса побывал на испытательной базе и провел совещание, обозначив главные направления деятельности института. Первое, по его словам, - это системные исследования, формирующие концептуальное видение развития отрасли. "Их результат - создание документов стратегического планирования, генерация прорывных направлений развития, создание перспективных технологий, определение приоритетов развития автоматических космических комплексов, средств выведения и наземной космической инфраструктуры, пилотируемой программы", - сказал Баканов.

Среди других приоритетов он назвал научную программу космических экспериментов, приоритетные направления изучения планет, ближнего и дальнего космоса, обеспечение безопасной и безаварийной эксплуатации техники, экспериментальную отработку перспективных изделий, развитие работы Центра управления полетами, координацию работы отрасли по переходу к цифровому системному инжинирингу.

В Центре Хруничева Дмитрий Баканов осмотрел производственную площадку. На рабочем совещании глава Роскосмоса подчеркнул, что одной из первостепенных задач считает выполнение обязательств по выполнению государственных контрактов Центра Хруничева с министерством обороны Российской Федерации и Госкорпорацией "Роскосмос" по производству ракет-носителей серии "Ангара" в различных модификациях. В том числе для выполнения перспективных проектов.