RUSSPASS собрал космические маршруты для всей семьи

Исследовать город всей семьей и узнать больше о том, как развиваются космос и наука в Москве, можно на тематических маршрутах программы "Играй в Москву". Идеями прогулок в выходные, которые доступны на сервисе RUSSPASS, поделились с "РГ" в Комитете по туризму Москвы.

RUSSPASS собрал космические маршруты для всей семьи
© Российская Газета

Тематический квест "Созвездие шифров" превратит малыша в секретного агента отдела космической криптографии. С помощью родителей и смекалки необходимо расшифровать загадочное послание и спасти космическую навигацию. Маршрут проходит от Музея космонавтики до Музея криптографии. Участники увидят скафандр Юрия Гагарина, выяснят, как образовалась Вселенная, и познакомятся с азбукой Морзе.

Миссия "К берегам лунных морей" пригласит юных исследователей в музей "АТОМ" и Центр "Космонавтика и авиация" на ВДНХ. Участники увидят электростанцию на гусеницах, изучат скафандры для выхода в космос, узнают, что входит в набор космонавта и найдут море Москвы на глобусе Луны.

"Играй в Москву!" - один из лучших способов весело и полезно провести день всей семьей. На сайте программы собраны семь разнообразных миссий-маршрутов. В 2024 году программа стала победителем первой всероссийской премии "Больше, чем путешествие" в номинации "Больше, чем семейный проект". Маршруты программы уже прошли свыше 500 тысяч семей.

Кроме маршрутов проекта "Играй в Москву", сервис RUSSPASS предлагает и другие варианты совместного отдыха для интересующихся космосом. Например, "Космическая прогулка с детьми по ВДНХ". Участники пройдутся по аллее с каштанами, высаженными вернувшимися с орбиты героями, увидят образцы летательной и космической техники. Дети смогут покорить веревочный парк, повеселиться во вселенной развлечений и даже примерить на себя роль пилота на авиатренажере в самолете Як-42.

Тех, кто любит погулять подольше, увлечет маршрут от Московского планетария "Просто космос". Он составлен совместно с пресс-секретарем планетария Марией Шведовой. Маршрут охватывает главные "космические" точки Москвы: от дома-музея великого изобретателя Сергея Королева до памятника первому в мире космонавту Юрию Гагарину.

Также посещение Планетария входит в веселый детский маршрут "Невероятные приключения на Пресне". Маленькие исследователи узнают, где стоял на посту Дядя Степа, как выглядит капуцин плакса и сколько весят метеориты.

Маршрут "Ближе к звездам: где в Москве полюбоваться небесными светилами" удивит самых любознательных. Это настоящее путешествие к звездам, которое начнется в Метеорологической обсерватории имени В. А. Михельсона, а закончится на самой высокой смотровой площадке Европы, расположенной на 89 этаже башни "Федерация".

На сервисе также есть и конкретные достопримечательности, связанные с космосом. Билеты можно легко выбрать и оплатить сразу на RUSSPASS.

Центр "Космонавтика и авиация" на ВДНХ даст ответ на любые вопросы о жизни и работе космонавтов. Это одно из самых больших космических музейных пространств в России. Здесь можно увидеть более 120 уникальных образцов летательной и космической техники, экспонаты оборонно-промышленных предприятий, свыше 2 тысяч редких архивных документов, фотографий и видеоматериалов об истории космических достижений. Также в павильоне работает сувенирный магазин ВДНХ.

Программа "Играй в Москву" реализуется в рамках инициативы "Туристическая привлекательность страны" национального проекта "Туризм и гостеприимство" с целью создания новых доступных возможностей для организации семейного отдыха в столице.