"Кадровый резерв" "Валдая" обсудит в Москве новые решения мировых проблем

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Несколько десятков молодых специалистов из России, Алжира, Белоруссии, Бразилии, Индии, Индонезии, Италии, Киргизии, Китая, Сербии, Чехии встретятся в Москве, чтобы свежим взглядом оценить международные проблемы. Они соберутся 23-25 апреля на II конференции проекта "Валдай - Новое поколение".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Международного дискуссионного клуба "Валдай", на форуме будут, например, обсуждаться темы нового глобального управления и институтов (БРИКС, G20), искусственного интеллекта и технологий, международной политэкономии и устойчивого развития, конфликтов и интеграции.

Проект "Валдай - новое поколение" - cообщество молодых исследователей в возрасте от 23 до 35 лет, которые ищут новые решения наиболее актуальных проблем международной политики и мировой экономики. Участники проекта - "кадровый резерв" для исследований, издательской деятельности и конференций Международного дискуссионного клуба "Валдай". Цель проекта - сформировать глобальное сообщество молодых ученых, осознающих свою ответственность за будущее, готовых искать новые ответы на ключевые вопросы международной повестки. Организаторы проекта уверены, что "молодые исследователи смогут привнести в клуб "Валдай" новый взгляд на мир и происходящие в нем процессы, предложить свежие решения и обратить внимание на не замечавшиеся до сих пор возможности для перемен".

В марте 2024 года во время Всемирного фестиваля молодежи в Сочи прошла первая молодежная конференция "Валдайский клуб: мир в 2040 году", ставшая точкой отсчета проекта "Валдай - новое поколение". Предстоящий форум подведет итоги работы проекта за год, в течение которого участники проводили исследования по выбранным темам. Молодые ученые подготовили к конференции доклад "Новые горизонты многополярного мира" с анализом международных процессов, которые будут формировать будущее мировое устройство, и предложениями новых сценариев развития политики, экономики и общества.

В клубе "Валдай" считают молодых исследователей "состоявшимися специалистами, которые на горизонте десятилетия будут представлять политико-формирующие круги и экспертное сообщество своих стран". Таким образом, удастся "обеспечить преемственность поколений в осмыслении мировых процессов, поддерживая профессиональный рост молодых международников и расширяя их связи с российским и иностранными экспертными сообществами".