Российские ученые разработали меню космонавтов для полетов к Луне
Рацион питания для космических экипажей, которые отправятся к Луне, разработали в России.
Об этом главный конструктор по обеспечению питания экипажей космических объектов НИИ пищеконцентратной и спецпищевой технологии филиала ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Добровольский сообщил на III Конференции «Питание в космосе: наука, инновации, перспективы».
«В настоящее время по заданию РКК «Энергия» нами разработан рацион питания для экипажа пилотируемого транспортного корабля нового поколения. Разработан опытный образец базового рациона питания для экипажей пилотируемого транспортного корабля для полетов в перспективе к Луне», – сказал Добровольский.
Он также добавил, что новый рацион рассчитан на четырех членов экипажа. В него войдут продукты, обогащенные пищевыми волокнами и снижающие воздействие радиации на организм человека.