Модуль программы "Муравьев-Амурский" может проводиться на постоянной основе
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Международный модуль программы "Муравьев-Амурский 2030", который стартует в 2025 году в Китайской Народной Республике, может продолжаться на постоянной основе. Об этом ТАСС в кулуарах Международного арктического форума (МАФ) сообщила руководитель программы "Муравьев-Амурский 2030" Ксения Кишкарева.
"Опыт [сотрудничества с зарубежными странами] на четвертом потоке у нас будет продолжен в рамках международного модуля. Здесь мы активно сотрудничаем с Институтом стран Азии и Африки Московского государственного университета <...>. Это для нас очень важное стратегическое партнерство, и я думаю, что мы будем его продолжать [на постоянной основе]", - сказала она.
Кишкарева добавила, что уже сейчас из зарубежных стран поступают предложения о сотрудничестве. "Был уже ряд встреч, но пока однозначных решений не принято", - отметила она.
Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщал, что появление международного модуля в программе подготовки кадров для госслужбы в регионах Дальнего Востока "Муравьев-Амурский 2030" является "естественным процессом".
Обучение на программе "Муравьев-Амурский 2030" бесплатное, по итогам выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке школы управления "Сколково", войдут в резерв госслужащих, а также получат предложение о трудоустройстве на государственную службу и в институты развития в регионы Дальнего Востока и Арктики.
О форуме
VI Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" впервые проходит на территории Мурманской области 26-27 марта. Форум стал ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона. Одной из главных тем форума стало развитие Севморпути в честь 500-летия его освоения.
ТАСС - информационный партнер МАФ.