Компания OceanGate закрыла свои аккаунты в социальных сетях после катастрофы с подводным аппаратом «Титан». Об этом сообщает The New York Post.
«OceanGate очищает интернет от цифрового следа, закрывая свой веб-сайт и закрывая свои аккаунты в Twitter и других социальных сетях», - пишет издание.
После инцидента с гибелью пяти человек OceanGate приостановила все коммерческие операции и остановила работу веб-сайта. Теперь закрыты и каналы компании в соцсетях.
Расследование показало, что OceanGate использовала поездки на место крушения «Титаника» как практические испытания нового подводного аппарата "Титан", пишет LadBible.
Долгосрочной целью было использовать "Титан" при глубоководной добыче нефти, газа и ценных природных элементов. Основатель OceanGate Стоктон Раш рассказывал в интервью, что нефтяные и газовые компании не принимают новые технологии. Они хотят, чтобы их безопасность и эффективность сначала была доказана экспериментально.
«Долгосрочная ценность заключается в коммерческой стороне. Приключенческий туризм - это способ монетизации и тестирования технологии. «Титаник»- это место, где мы переходим от стартапа к текущему бизнесу», - заявлял Раш.
Он погиб вместе с 4 другими людьми, находившимися на «Титане». Аппарат взорвался во время экспедиции по осмотру обломков «Титаника».
Бывшие сотрудники OceanGate ранее высказывали опасения по поводу безопасности субмарины и ее пригодности для погружений на такие глубины.
Корпус батискафа был сделан из углеродного волокна. Этот материал не сертифицирован для использования в глубоководных аппаратах. Иллюминатор в передней части также не был лицензирован для использования на глубине затонувшего «Титаника».
Другие подводные аппараты, такие как «Мир-1» и «Мир-2», которые использовались режиссером «Титаника» Джеймсом Кэмероном, имеют сферические камеры, сделанные из стального сплава.