В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пять «этажей» десантного корабля: устройство российских БДК показали в разрезе

Пять «этажей» десантного корабля: устройство российских БДК показали в разрезе
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Большие десантные корабли «рождаются» по частям. Огромные конструктивные части стыкуются между собой на стапеле. «Военная приемка» показала в прямом смысле в разрезе, как выглядят «внутренности» БДК до его полноценного появления на свет.

Конструкция состоит фактически из пяти «этажей»: обычного и второго дна и четырех палуб с трюмом для бронетехники на самом верху. В ней присутствует даже лифт. Особенность «скелета» большого десантного корабля - ровное дно без ярко выраженного киля. Это нужно, чтобы он мог подходить к берегу и высаживать десант.

На данный момент на в проходит строительство двух кораблей, превосходящих по размерам совсем не маленького «». Генеральный директор предприятия Илья Самарин выразил надежду на дальнейшее увеличение подобных заказов со стороны .

«Это усовершенствованные корабли. Они серьезно отличаются от предыдущих заказов. По основному предназначению - это увеличение порядка на 30% десантной вместимости и техники, улучшенные условия обитаемости десанта и экипажа. Соответственно, корабль действительно дальней морской зоны для работы далеко от берегов Родины», - сказал он.

Самарин подчеркнул, что новые корабли смогут брать на борт до 500 десантников сразу.

«Военная приемка» впервые показала на экранах самый современный и большой на сегодняшний день десантный корабль российского флота. «Петр Моргунов» - обладатель целого ряда различных рекордов: сейчас он является самым быстрым, самым вместительным и самым автономным. На стратегическом учении «Запад-2021» за «Петром Моргуновым» внимательно следили корабли и авиация северной группировки НАТО. Как это было, и к чему привело это удаленное противостояние - смотрите в свежем выпуске «Военная приемка. БДК "Петр Моргунов"» на сайте телеканала, в приложении SMART.TV, а также на канале в Youtube.