Войти в почту

Исследование: нарушения вкуса и обоняния могут указывать на высокий уровень холестерина

Портал Oxford Academic Journals опубликовал результаты исследования, целью которого было изучение связи между нарушениями вкуса и обоняния и концентрацией холестерина в крови. С информацией ознакомился журнал «Профиль».

Исследование: нарушения вкуса и обоняния могут указывать на высокий уровень холестерина
© Вести Подмосковья

В исследовании приняли участие более чем 12,6 тысячи человек. Выяснилось, что распространенность обонятельной и вкусовой дисфункции составляла 2,4% и 1,2% соответственно.

Кроме того, ученые определили, что нарушение сенсорных функций было связано с более высокими концентрациями общего холестерина. Особенно эта связь прослеживалась среди молодых людей и некурящих.