Игорь Крутой назвал шоу-бизнес «семьей» на торжественном ужине премии «Виктория»

На традиционном и торжественном гала-ужине т.н. «академиков» в зале Live Arena был дан старт уже 11-й по счету кампании по проведению нацональной музыкальной премии «Виктория». Представители местного поп-истеблишмента выбрали счетную комиссию, произнесли мантры об истинном признании публики и настоящей музыке, заодно сверкнули нарядами и украшениями.

Игорь Крутой назвал шоу-бизнес «семьей» на торжественном ужине премии «Виктория»
© Московский Комсомолец

Антураж премии уже больше десяти лет служит своего рода островком стабильности в бурлящем потоке того, что здесь принято называть музыкальной индустрией. Мода, стили и здравый смысл могут совершать впечатляющие кульбиты, но даже в такой ситуации остается нечто такое же основательное, как гора Фудзияма.

«Dior, Chanel, ничего нового», — с бойким кокетством (два несочетаемых качества, которые может соединить только она) заявила Яна Рудковская в ответ на комплимент ее наряду. И если переводить ценности тяжелого люкса на местную поп-реальность, то «ничего нового» при стабильно поступающих новинках — и есть наш скрепный музыкальный тренд, особенно когда речь идет о хитах масштаба федерального эфира.

«Настоящая музыка, настоящий текст, настоящая песня никогда не пройдут мимо», — уверенно произнес, однако, Михаил Шуфутинский и вскоре оказался в счетной комиссии, где будет вместе с Аленой Свиридовой и другими академиками следить за обработкой анкет проголосовавших экспертов. Наташа Королева на правах артистки с внушительным опытом все же понадеялась на интригу. «Чего только в этой музыке не бывает», — хихикнула певица, видимо, вспоминая и свои годы карьеры.

По ходу вечера ничего невероятного с музыкой, правда, не случилось. К возмутителям спокойствия, изрядно пошумевшим в чартах и стримингах, можно было отнести Миа Бойку или Султана Лагучева с Романом Сергеевым из группы «Тайпан». Но и авторы легкомысленных хитов по большей части были запакованы в черные костюмы, требуемые дресс-кодом, и явно наслаждались близостью к серьезным ребятам из местного попсового A-list.

Суперстарз тем временем позировали и выдавали умозаключения с прицелом на завтрашние заголовки. Игорь Крутой на правах одного из учредителей «Виктории» назвал всех присутствующих «семьей». «Или мафией — как пошутила сейчас Ани Лорак», — выдал застольный секрет композитор и продюсер. Шутку оценили.

Ходили слухи, будто между Филиппом Киркоровым и Лорак пробежала черная кошка. Но судя по тому, как поп-король расцеловывал ручки Ани, кошка если и была, то на вечер ее заперли в чулане. Филипп, облаченный в черный костюм, украшенный россыпью стразиков, с прической, которую недобрый шутник Саша Барон Коэн назвал как-то «белым хомяком на голове», адресуя колкость Карлу Лагерфельду, порхал между коллегами с комплиментами и шутками наготове.

Ольга Бузова на красной дорожке совершила весьма правильный маневр и оказалась между Киркоровым и боссом «Виктории» поэтом Михаилом Гуцериевым. Парадные мужские костюмы отлично сочетались со сверкающим зеленым платьем поп-дивы. «Эта своего не упустит. Да и кто бы сомневался», — фыркали завистливые насмешники.

В последнее время яркие откровенные наряды прочно обосновались в зоне риска, и знаменитости на всякий случай избегают былого разгула, который мог бы показаться могущественным ныне «охранителем скреп», переходящим в легкий разврат. Однако Ольга Серябкина все-таки осталась в чем-то верной традиции волновать публику. Золотое платье с бодрящим глаз окружающих декольте сейчас редкий гость на ковровых дорожках, и уж когда такое появляется, фотографы просто расцветают от эмоций.

 

Схожее по силе воздействие в последнее время оказывает на окружающих и Стас Михайлов. «Встретить Стаса — все равно что столкнуться с Бейонсе, непонятно, кто ярче», — сыпали остряки добродушным сарказмом возле красной дорожки, на которой шансонье блистал очками изумрудного цвета, внушительной цепью и хорошо тонированной черной бородкой, оттюнингованной явно не в привокзальном барбер-шопе.

Нина Шацкая после недавнего вояжа в Китай внесла в свой образ немного экзотического шика. На гала-ужине дива русского романса вместе с супругом, главным редактором «МК» Павлом Гусевым, оттеняла привычную в последнее время черно-белую классику ориентальным шелковым бордо.

Алла Рид, звезда телевизионных шоу «Голос» и «Три аккорда», «выстрелившая» недавно в чарты хит-балладой «На перекрестке между строк», как оказалось, не только вошла в новый виток своей пульсирующей карьеры, но и в новый жизненный этап. «Развожусь, — огорошила собравшихся певица и пояснила: — Вместе мы были долго, но просто так случилось». Наблюдатели ожидают от «птицы», которая оказалась теперь не только певчей, но и вольной, не только новых творческих, но, возможно, и светских откровений.

По обыкновению для «торжественного ужина», который давно стал институцией в шоу-бизнесе, ряды серьезных академиков расцвечивали звезды, гранды и мэтры самых разных калибров: Олеся Судзиловская, Стас Намин, Юлия Савичева, Александр Ревва, Яна Чурикова, Григорий Гладков, Леонид Величковский, Маша Кац, Инна Маликова и многие другие. Вместе с тостами пытались понять, что же лучше: локальное вино или локальная поп-музыка, сходясь в основном во мнении, что и то, и другое лучше употреблять с осторожностью.

Однако Михаил Гуцериев в своем приветственном слове был настроен не только оптимистичнее, но и намного решительнее. «Когда-то мы были ограничены в рамках Советского Союза, — начал он как бы издалека, — не могли перемещаться по миру, ездить, общаться, и мир нас не знал и не видел». И тут поэт перешел к главному: «К счастью, в последние 25–30 лет мы вырвались, и, я думаю, еще лет через 25–30 наши песни, наша эстрада, наши музыканты, исполнители, композиторы будут звучать по всему миру. Так что у нас впереди еще большой путь!» Эти слова внесли явное оживление в высокое шоу-собрание, и все теперь зажили в ожидании грядущего чуда, с особым тщанием чистя перышки к следующей церемонии премии «Виктория», назначенной на март 2026 года. 

Смотрите фотогалерею: В зале Live Arena прошел гала-ужин музыкальной премии «Виктория»