«Голос в одну октаву»: Эксперты раскрыли правду о Пугачевой. Илья Резник поставил точку в карьере Примадонны?

Музыкальные произведения, которые принято называть песнями Аллы Пугачевой, - вовсе не ее. Большую часть текстов для них написал поэт-песенник Илья Резник, а Раймонд Паулс и ряд других композиторов написали музыку. Исполнение Пугачевой принято считать эталонным, и многие артисты безуспешно пытались переплюнуть певицу, но безуспешно.

«Голос в одну октаву»: Эксперты раскрыли правду о Пугачевой. Илья Резник поставил точку в карьере Примадонны?
© runews24.ru

 

Королева без голоса

 

Когда корона с головы Примадонны упала, озвучивать свои мысли по поводу ее голоса экспертам стало легче.

По мнению Ольги Зарубиной, например, у Пугачевой голос отсутствует.

Голос — это тембр, где есть нижние, средние, верхние тона. У Пугачевой голос в одну октаву был, - заявила певица.

Польский музыковед Гжегож Пиотровский отмечает большую силу голоса Аллы Борисовны, но с ним не соглашаются другие эксперты. В среднем они считают, что диапазон голоса певицы составляет полторы октавы, что не так много.

 

Ольга Зарубина

 

Секрет успеха артистки — в драматургии, считает та же Ольга Зарубина. По ее мнению, именно благодаря артистизму ее коллега по сцене доводила людей до мурашек. Так что Пугачеву вернее назвать актрисой, а не певицей.

 

Получилось гениально

 

Илья Резник после того, как Пугачева назвала его «предателем», продолжает сохранять нейтралитет и, как настоящий джентльмен, не поливает певицу грязью. Правда, общаться с ней он перестал. А ее песням, написанным на его стихи, нашел другое применение.

Россияне, несмотря на неприязнь к Алле Пугачевой в последние годы, ее творчество все же любят. Нетленные хиты «Звездное лето», «Как тревожен этот путь», «Маэстро», «Ты и я — мы оба правы» и многие другие нельзя забыть.

Но оказалось, что дело вовсе не в Пугачевой, а в самих текстах и музыкальных композициях. Это доказал Илья Резник, на своем творческом вечере отдавший песни другим исполнителям. Хиты исполнили «Земляне», Мариам Мерабова, Жасмин, Лариса Долина, Марк Тишман и Юлия Паршута. Также с песней «Эй вы там, наверху» выступила юмористка Елена Воробей, которая ранее очень успешно пародировала Пугачеву.

 

Елена Воробей в образе Аллы Пугачевой

 

А исполнение «Старинных часов» от Анастасии Спиридоновой и вовсе превзошло исполнение Пугачевой.

Илья Резник считает, что нет ничего плохого в том, что у его хитов появились другие исполнители, тем более, что публика их приняла великолепно.

Фантастический номер показали Марк Тишман и Юлечка Паршута. «Маэстро» в их исполнении был откровением для меня. У них получилось гениально. Леночка Воробей в 2000 году летала со мной в Чечню в командировку, пародировала Пугачеву. Многие поверили, что перед ними сама Примадонна, - рассказал Резник «МК».

По мнению поэта, песни не виноваты в том, что их исполнительницу теперь, мягко говоря, недолюбливают, и что в радиоэфир эти произведения ставить считается дурным тоном.

 

 

Миф о гениальности

 

Психолог Ольга Рихтер считает, что миф о гениальности Пугачевой — это некая программа, которую десятилетиями закладывали в головы россиян. Эксперт уверена: певица может быть кумиром и легендой, но у поколения, которое уже не так активно.

«Никто не собирается занимать место Примадонны, потому что это пустое место, трон, сделанный исключительно для нее. Для остальных это просто табуретка», - высказалась психолог.