Променял красавицу на «уродину» и стал счастливым. Любовная драма секс-символа СССР Игоря Костолевского

Детство и юность

Променял красавицу на «уродину» и стал счастливым. Любовная драма секс-символа СССР Игоря Костолевского
© runews24.ru

Будущий секс-символ советского кино родился в 1948 году в интеллигентной и обеспеченной семье. Несмотря на внимание и заботу, мальчик рос очень трудным ребенком. 

Его дневник пестрил замечаниями, а выходки доводили учителей и родителей до белого каления. При этом мальчик мог часами рыдать после просмотра грустного кинофильма или прочтения романтической истории.

Будучи взрослым, Костолевский отметил: он не любит вспоминать о своих детских «подвигах». 

В школе Костолевский проучился до 8 класса. Затем он перешел в вечернюю школу. Отец помог ему устроиться работником в НИИ, и уже через два года Костолевский смог без труда поступить в инженерно-строительный институт. 

Учеба казалась будущей звезде скучной, но бросать ее он не решался. Все изменилось, когда Костолевский повстречал свою первую любовь. Девушка постоянно шутила, что молодой человек похож на Есенина, и ему стоило бы поступить в театральный ВУЗ. 

Недолго думая, юноша решил рискнуть. Он забрал документы из института и отправился во МХАТ. Приемная комиссия, глядя на неуверенного в себе абитуриента, отправила его за дверь. 

Но Костолевский решил не сдаваться. Он повторил попытку через год и стал студентом ГИТИСа. Родители были шокированы решением сына, но спорить с ним не стали. 

Начало пути

Получив диплом, Костолевский стал частью труппы Театра имени Маяковского. 

Из-за непростых отношений с худруком театра в 1990-е Костолевский уехал работать в Норвегию. Спустя много лет артист рассказал: проявив свой талант за границей, он стал получать предложения вернуться на Родину. Именно так и началась его карьера в родном театре. 

Если в театре артист испытывал трудности, то в кино все шло безупречно. 

Первая главная роль в «Звезде пленительного счастья» принесла ему всесоюзную популярность. 

Изначально режиссёр Владимир Мотыль не хотел брать молодого и неопытного артиста в проект, но высокий рост и необычная внешность Костолевского позволили ему сделать правильный выбор. 

К обрушившейся популярности артист был не готов. Ему присылали многочисленные письма, а на улицах его узнавали люди. Он не знал, как правильно вести себя, из-за чего часто чувствовал себя неловко. 

Однако справиться со славой помогла работа. Предложения сыпались одно за другим, и актёр просто утонул в новых ролях. Всего на его счету порядка 80 киноработ. 

Жена секс-символа эпохи

Свои первые серьёзные отношения Костолевский строил с Ольгой Остроумовой. Несмотря на то, что многие пророчили паре счастливое будущее, быть вместе они так и не смогли. 

Вскоре первой женой знаменитости стала коллега Елена Романова. Они познакомились на съёмках фильма «Отпуск за свой счет». 

Их роман развивался стремительно и быстро перерос в семью. А вскоре пара узнала о беременности Елены

Рождение сына Алексея стало новой главой в жизни Игоря Костолевского. Он любил общаться и играть с наследником, но, чтобы мальчик ни в чем не нуждался, много работал и соглашался на любую роль. 

Чтобы помочь мужу, Елена взяла на себя все связанные с бытом и воспитанием сына обязанности. В итоге ее карьера стала угасать. 

Почти двадцать лет пара умело сглаживала острые углы в отношениях, супруги старались во всем поддерживать друг друга.

Новая любовь

Все изменилось, когда в жизни актера появилась французская коллега Консуэло ди Авеланд. Она прилетела в Россию, чтобы найти спонсора для российско-французского проекта. 

Скоротать один из вечеров она решила в театре. Увидев на сцене 50-летнего Костолевского, артистка захотела дождаться его и познакомиться. Она была восхищена актерским мастерством Игоря Матвеевича. 

Это была любовь с первого взгляда. Без раздумий артист развёлся с Еленой и женился на французской избраннице.

Шквал критики не заставил себя ждать. Коллеги и поклонники в один голос твердили: Игорь Матвеевич променял русскую красавицу на французскую уродину. 

Сама француженка отмечала: это ее первый брак. Несмотря на то, что любимый старше нее на 7 лет, между ними царит полное взаимопонимание и гармония. Ради мужа она приняла христианство и назвалась православным именем Евдокия. Костолевский восхищается своей женой и нежно называет Дусей. Вместе супруги уже более 20 лет. 

Болезни сына

Не обошлось в жизни артиста и без черной полосы. 

Единственный актера Алексей с детства страдал астмой и частыми простудами. Развод родителей юноша воспринял болезненно. Некоторое время он даже не общался с отцом, но со временем отношения наладились. 

Некоторое время назад Алексей Костолевский стал называть себя проповедником. Он призывал случайных прохожих каяться и даже заявил, что «актерство ведёт в ад».

Жены и детей у Алексея нет, как нет и работы. Елена поддержала сына. Артистка уволилась из театра и стала жить на одну пенсию. 

Игорь Костолевский вскоре прервал молчание и развеял слухи о своей первой семье. Артист сообщил, что у Алексея серьёзное психологическое заболевание. Елена, по словам артиста, не позволяет лечить сына, несмотря на то, что наследник состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и нуждается в регулярной терапии. 

Сам Игорь Матвеевич сделал для единственного наследника все возможное. 

Сегодня Игорь Костолевский продолжает сниматься в кино и играть на сцене. Он счастлив во втором браке и не жалеет о переменах в жизни.