В Калуге подвели итоги четырехдневного фестиваля еды, рассчитав полученную прибыль

Гости попробовали 600 литров суточных щей, 1,3 тонны плова, съели 2300 шанежек и 5000 пян-се. Также они приобрели 5,5 тысяч бутылок вина. Общая выручка бизнеса достигла почти 50 миллионов рублей, как сообщила пресс-служба областного правительства.

В Калуге подвели итоги четырехдневного фестиваля еды, рассчитав полученную прибыль
© runews24.ru

Гендиректор Агентства развития бизнеса Николай Тубеншляк отметил, что в этом году ярмарку посетили более 100 тысяч человек, из них 40 тысяч — в День города. Это рекорд за последние пять лет. Рестораторы и мастера предварительно подсчитали выручку, которая составила 49 миллионов рублей.

Организатором гастрономической ярмарки выступило Агентство развития бизнеса.