Chef’s Camp — ежегодный гастрономический проект загородного клуба We Lodge и «Афиши Рестораны», в рамках которого шеф-повара проводят несколько дней на природе, в окружении хвойного леса в 30 км от Санкт-Петербурга, обмениваясь опытом и экспериментируя с приготовлением блюд на открытом огне, используя лесные и фермерские продукты.
С 31 августа по 5 сентября 2025 года «Афиша Рестораны» и We Lodge во второй раз вывезут звёзд российской гастрономии в Ленинградскую область, чтобы создать особенные ужины и способствовать формированию шефского комьюнити. Всего шефы дадут три гастрономических ужина, работая в парах. Меню ужинов заранее неизвестно. Чистый эксперимент, в котором нужно довериться опыту и мастерству участников.
Никанор Виейра (шеф-повар ресторана Olluco, шеф-повар года по версии Wheretoeat Russia 2025)
Мирко Дзаго (бренд-шеф ресторанов Onest, «Аист», Bro&n, La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону), «Бурный» (г. Владивосток), победитель премии «Завтрак Шефа 2023» в номинации «Шеф-легенда», обладатель премии «Лучшие в индустрии-2019» в номинации «Шеф национальной кухни»)
Давид Эммерле (шеф-повар ресторана Grand Cru, обладатель звезды Michelin 2022)
Николай Бобров (бренд-шеф ресторана Tunguska, лучший шеф-повар Сибири по версии премии Wheretoeat 2022, трижды лучший шеф Сибири по версии «Завтрака Шефа» 2022, 2023, 2024)
Дмитрий Решетников (бренд-шеф и совладелец французского ресторана Mon chouchou и винного бара Zazazu)
Дмитрий Голенин (шеф-повар ресторана Sage, «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024», лучший шеф-повар Москвы по версии премии «Шеф-повар года»)
Участники Chef’s Camp 2024: Дмитрий Нечитайлов, Евгений Цыганов, Александр Архипов, Александр Кучеров, Леонид Конобрицкий, Александр Богданов (за кадром)
Модератором программы выступит амбассадор международной ресторанной премии Wheretoeat Антон Нечипоренко, генеральным инфопартнером которой на протяжении многих лет выступает «Афиша Рестораны».
Организаторы подготовили насыщенную программу! Шеф-повара будут знакомиться с фермерами и керамистами (Essence+Ceramica, Gonchar Dining), испытывать удачу в лотерее продуктов, исследовать остров Медного озера в поисках уникальных ингредиентов и участвовать в захватывающей грибной охоте вместе с шеф-поваром ресторана Hvoy Владимиром Батовым.
В разных загородных локациях пройдут гастрономические ужины из пяти курсов от шефов-участников кэмпа, а также BBQ-вечеринка в лесном баре Roots. Ужины будут сопровождать эксперты проекта «Большое Русское Вино» (культурно-образовательная инициатива и звездная коллекция российских вин группы компаний Simple), которые познакомят гостей с самыми выдающимися образцами российского виноделия.
1 сентября. Сет-ужин от Никанора Виейры и Николая Боброва
Стоимость ужина — 8500 р.
2 сентября. Сет-ужин от Мирко Дзаго и Давида Эммерле, BBQ-вечеринка в лесном баре Roots
Стоимость ужина + after party BBQ в лесном баре Roots — 10 500 р.
3 сентября. Сет-ужин от Дмитрия Решетникова и Дмитрия Голенина
Стоимость ужина — 8500 р.
Все события можно отслеживать в социальных сетях We Lodge и «Афиши Рестораны» или стать частью происходящего, посетив кэмп лично.
Бронирование мест на мероприятия в рамках Chef's Camp осуществляется на сайте We Lodge. Для гостей есть специальный пакетный тариф для бронирования проживания и ужинов в период проведения события.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».