Войти в почту

Новая звезда Патриарших

Новая звезда Патриарших
© Antenna Daily

Новая звезда Патриарших — Champagne Charlie’s bistro, где акцент сделали на шампани, свежей рыбе и морепродуктах. Именно здесь для меня наконец открылось творчество шеф-повара Глена Баллиса.

Название не случайно и имеет отсылку к Чарльзу Хайдсику (Charles Heidsieck), наследнику-владельцу одноименного дома шампанского, чьё имя стало нарицательным и для обозначения тех, кто живёт на широкую ногу.

В Champagne Charlie’s сразу же хочется излишеств: бокал шампанского и устриц. И те и другие представлены в ассортименте и по очень приятным ценам. Моя рекомендация: бокал экспрессивного и насыщенного Gaidoz Forget Brut Premier Cru в сопровождении мясистых устриц с яркой ароматикой Розовая Джоли.

В raw bar широкий выбор из десятка видов крудо и тартаров, например из дорадо, тунца, сибаса, гребешка и лосося. Обязательно попробуйте нисуаз — он в Champagne Charlie’s bistro заслуживает специального визита. В качестве же основного курса берите целого сибаса Cafe de Paris.

Champagne Charlie’s оставило очень приятное и яркое послевкусие, как пузырики в бокале шампанского. Хочется возвращаться и пробовать снова.

Автор: Станислав Смирнов

Champagne Charlie’s

Москва, Большой Патриарший пер, 12с1 +7 (495) 212-18-17 charliesbistro.rest