В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врач оценил шансы Прокловой на восстановление после инсульта

Идущей на поправку после инсульта актрисе не удастся полностью восстановиться. Об этом в беседе с «Пятым каналом» рассказал врач-невропатолог и психоневролог Игорь Поникаровский.

Врач оценил шансы Прокловой на восстановление после инсульта
Фото: ТАССТАСС

Он уверен, что у актрисы был один из трех видов инсульта — ишемический в вертебро-базилярном бассейне, мозжечка или затылочной доли мозга.

«Надеемся, что восстановление будет примерно на 95%. Инсульт есть инсульт, все равно остаточные явления будут», — сказал Поникаровский.

По его словам, состояние имеет несколько этапов — острый и подострый период, оперативное лечение. За ними идет восстановление и реабилитация. Кроме того Прокловой придется на постоянной основе принимать сосудорасширяющие препараты и лекарства от головокружения.

«Месяца через три человек вернется к обычному образу жизни и в целом все должно быть хорошо. Не пострадает ни двигательная функция, ни интеллектуальная, но, к сожалению, будет головокружение, шаткость при ходьбе, нарушение координации», — отметил Поникаровский.

Сама актриса ранее уже подтвердила слова врача. Проклова призналась, что испытывает проблемы с вестибулярным аппаратом — ее все время шатает и тошнит.