В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Какое имя Кейт Миддлтон и принц Уильям изначально хотели дать своему сыну Джорджу?

Какое имя Кейт Миддлтон и принц Уильям изначально хотели дать своему сыну Джорджу?
Фото: MainstyleMainstyle

и объявили имя своего главного наследника в тот момент, когда впервые показали младенца публике, — прямо на следующий день после его рождения. Известно, что в королевской семье к выбору имён подходят очень строго, особенно если речь идёт о прямых наследниках трона. Итак, полное имя маленького принца звучит как Джордж Александр Луи. Мальчика назвали в том числе и в честь короля Георга VI. Однако недавно выяснилось, что изначально Кейт Миддлтон «задумала» другое имя для своего сына.

Королевский эксперт Кэти Николл рассказала, что Кэтрин хотела назвать малыша Александром. «Кейт, по-видимому, подозревала, что это мальчик, и связала своё сердце с именем Александр до того, как они решили, как назвать своего первенца. Однако герцогиня Кембриджская передумала, а выбранное для Джорджа имя Александр стало для него вторым». Конечно же, перевес в сторону нового варианта произошёл из-за семейных корней королевской семьи. Мальчика решили назвать в честь отца — короля Георга VI.

Король Великобритании Георг VI, 1952

Интересно, что настоящее имя правителя звучит как Альберт Фредерик Артур Георг. Однако изначально Георг (или, как мы понимаем, Джордж) был вторым в очереди престолонаследия. Всё изменилось, когда старший брат Эдуард решил положить к ногам любимой женщины Уоллис Симпсон корону и уважение близких. Тогда Альберт сменил имя, которое стало символом преемственности монархии. К слову, история насчитывает 6 правителей под именем Георг. Вереница правителей началась с уроженца Георга I, вступившего на престол в 1714 году. Именно поэтому Кейт Миддлтон и принц Уильям решили назвать своего сына не Александром. Ведь летопись не помнит английских королей под таким именем, хотя в Средневековье были три шотландских монарха, правящих под именем Александр.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья