В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Как не стыдно?»: друзья Гаркалина возмущены посмертными слухами о нем

Неделю назад ушел из жизни народный артист , актер и педагог . Он скончался из-за осложнений на сердце, которые начались из-за перенесенного коронавируса.

«Как не стыдно?»: друзья Гаркалина возмущены посмертными слухами о нем
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Валерий Борисович ранее пытался позаботиться о своем здоровье. Сделал одну прививку, проверил наличие антител – их не оказалось. Тогда он привился повторно, уже другим видом вакцины. К сожалению, и это не помогло.

И вот уже после смерти Гаркалина пошли слухи о том, что он, якобы, никаких прививок не делал и даже вроде как купил сертификат о вакцинации. В частности, подобное заявление сделала телеведущая , ссылаясь на то, что она лежала с Гаркалиным в одной больнице. Об этом сообщает Экспресс газета.

Друзья покойного актера возмущены распространением подобных сплетен о человеке, который уже не может призвать к ответу болтунов.

Актриса Ирина Лачина в эфире телепрограммы «Ты не поверишь!» на канале обратилась ко всем злопыхателям.

«Как не стыдно? Он действительно был привит. Он позвонил мне и спросил, что я думаю по этому поводу. В итоге решение он принимал со своим врачом. После этого у него не образовались антитела».

Медики утверждают, что такое вполне могло случиться – как индивидуальная реакция. Организм немолодого актера был сильно ослаблен хроническими заболеваниями и последствиями злоупотребления алкоголем.

Актер Валерий Гаркалин скончался в возрасте 67 лет. Валерий Гаркалин снялся более чем в 100 фильмах и сыграл в десятках спектаклей. Широкую известность ему принесла роль близнецов в фильме «Ширли-мырли».