В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Эй, под дождем!»: почему никто не пришел поддержать Талькова-младшего, спасавшего граффити с изображением отца

В продолжается борьба за граффити с изображением . Беда в том, что портрет артиста размещен на трансформаторной будке, принадлежащей компании «Россети Ленэнерго», а ее представители категорически против, потому что это грозит штрафами. Чтобы разрешить этот вопрос, сын музыканта пригласил их на встречу. Дату назначили. Место — тоже. Однако на нее никто не пришел. Не появились и знаменитые защитники портрета , , и . Как такое произошло и что об этом говорят они сами?

«Эй, под дождем!»: почему никто не пришел поддержать Талькова-младшего, спасавшего граффити с изображением отца
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Среда, 20 октября. Будка на Литейном. Проливной дождь. Накинув на голову капюшон и делая вид, что переживет и это, Игорь Тальков — младший грустно отвечает на вопросы журналистов.

«Почему не приехалирго»? Не знаю, наверное, изучают треслы, — говорит он и добавляет, что это шутка и на самом деле люди просто чего-то боятся.

Второй вопрос — где все остальные — наверное, лучше не задавать. Неделю назад, когда коммунальщики пытались закрасить портрет его отца, Игорь угрожал им палкой и заявлял, что побьет любого, кто прикоснется к граффити.

«Не воюйте, пожалуйста, со мной, — требовал он, — потому что я всегда побеждаю. Если вы будете со мной воевать до конца, вы проиграете, потому что за мной встанут все светлые иерархи! Давайте решим вопрос мирно».

Кто эти «иерархи» — несложно догадаться. Все эти две недели сын артиста пытался заручиться поддержкой питерских селебрити, но, видимо, плохо договаривался.

«Нет, меня не приглашали, — с удивлением говорит художник Никас Сафронов, — хотя я бы пришел, потому что только что делал Талькова для баннера и всегда очень хорошо относился к его творчеству. Сегодня я иду вльство Литвы — у них там вечер – и на показ мод. Никакой другой встречи в моих планах не было».

«Видимо, Игорь просто плохо организовывал, — продолжает Никас. — Хороший человек, но так бывает, и не только с ним. Помнится, однажды я делал выставку в Историческом музее. Казалось бы, центр Москвы, а людей почти нет. Ну как? Я же самый известный художник в стране! И лишь потом выяснилось, что причина в недостаточной рекламе. Он думал, раз Тальков — значит, все придут? Нет, так не работает».

В шоке от нашего вопроса и певец Игорь Корнелюк. «Вы знаете, мне звонили и спрашивали, как я отношусь к тому, чтобы сохранить граффити с Тальковым, — вспоминает он. — Я сказал, что за — и на этом мое участие закончилось. Забавно! Где меня ждали? Когда ждали? Первый раз слышу».

А вот какой была реакция Никиты Джигурды: узнав, что Игорь одиноко стоял под дождем, он тут же написал депутату Виталию Милонову и скинул нам скрин.

«Виталий Валентинович! — попросил актер. — Игорь Тальков — младший с огромным количеством поклонников творчества его отца, убиенного 30 лет назад в Питере, ждут от Милонова обещанной помощи по официальному разрешению граффити с ликом русского гения! Сделай доброе дело во имя милосердия и любви!» 

«Я уже давно обратился», — говорится в ответном сообщении.

Кстати сказать, Милонова тоже никуда не звали. По словам депутата, ему лишь позвонили с просьбой обратиться к городским властям и «Ленэнерго», чтобы они не предпринимали никаких действий.

«И хотя по правилам так нельзя, — продолжает он уже в беседе с Daily Storm, — учитывая, что это граффити, посвященное Игорю Талькову, а в октябре исполнилось 30 лет с момента его гибели, можно было бы сделать исключение. Но приглашения мне не поступали, это абсолютная неправда. Если б меня попросили, я бы, возможно, пришел!»

 

Игоря Талькова убили 6 октября 1991 года в питерском дворце спорта «Юбилейный». По одной из версий, его концертный администратор Валерий Шляфман поссорился с охранникоИгорем Малаховым. Ему же, Шляфману, прроковой выстрел. Отметим, что на данный момент поклонники Талькова покрыли его портрет специальным лаком. Так, говорят они, его будет не замазать, хотя лучший выход из этой ситуации — это, конечно же, конструктивный диалог с властью.

]]>