В Национальной мясной ассоциации заявили о возможном росте себестоимости производства мяса
Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил о возможном росте себестоимости производства мяса в России на 15—20% по итогам 2022 года.
«В России пока по итогам года мы предполагаем, что себестоимость производства разных видов мяса вырастет в среднем на 15—20%. Вырастут ли настолько цены? Я не могу дать такой прогноз, поскольку на цены, которые мы видим в магазинах, влияет слишком много факторов», — заявил он в интервью радио Sputnik.
Юшин рассказал, что доля импортного мяса на российском рынке крайне незначительна.
Ранее руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев прокомментировал рост цен на рыбу в России.
Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН высказался о ситуации с ценами в заведениях общепита.