Комтранс должен отреагировать на критику: Хрщонович о последствиях транспортной реформы Петербурга

В Петербурге продолжают реализовывать первый этап транспортной реформы. Комитет по транспорту планирует и дальше заменять коммерческий транспорт социальным, но жители города недовольны тем, как это происходит. Раскритиковал действия Смольного и координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания», муниципальный депутат МО «Смольнинское» Константин Хрщонович.

Комтранс должен отреагировать на критику: Хрщонович о последствиях транспортной реформы Петербурга
© Вести Подмосковья

По его словам, городские власти недостаточно информируют петербуржцев о происходящих изменениях. В частности, нигде нет сведений о том, как можно теперь заплатить за проезд, ведь кондукторов в автобусах больше не будет. Не оповещают и о способах приобретения ЕКП или билета с QR-кодом.

 «Информированности мало. Да, было сказано Кириллом Поляковым, председателем комитета по транспорту, что это будет продаваться в сетевых магазинах. Но где эта информация? Ни в СМИ, ни в газетах не указаны адреса этих сетевых магазинов и названия организаций, где это можно оформить», - отмечает мундеп.

Также он рассказал о жалобах горожан на долгое ожидание транспорта. «Нарушаются устоявшиеся транспортные связи, внутрирайонные, межрайонные. Сейчас основная задача в связи с пертурбацией всей транспортной системы города наладить обратную связь и оперативно реагировать на пожелания и требования жителей», - считает Хрщонович, отмечая, что ликвидация коммерческих маршрутов «не всегда оправдана».

По данным СМИ, петербуржцы действительно жаловались на транспортную реформу. Люди рассказывали о неработающем тарифе «60 минут», нехватке новых маршрутов и остановок общественного транспорта и долгом ожидании новых автобусов.