Деньги петербургских налогоплательщиков идут в карманы антироссийских СМИ
В интервью для Lennews представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик поделился мнением о сложившейся ситуации. По мнению эксперта, некоторые СМИ отстаивали антироссийскую позицию ещё до сложившейся ситуации на Украине. Например, «Новая газета», работавшая, в том числе, в Петербурге. Организация активно поддерживала либералов и вела пропаганду западных взглядов на территории России. Примечательно, что главный редактор издания недавно получил Нобелевскую премию. Как правило, её выдают тем, чьи взгляды приближены к мнению Запада. Исходя из этого, Смольный не должен был выделять деньги на развитие этого средства массовой информации. На деньги налогоплательщиков они пропагандируют антироссийские идеи. Соловейчик отметил и то, что администрации Александра Беглова стоит пересмотреть систему финансирования и не допускать подобные СМИ в список тех, кто претендует на городскую поддержку.
«Это абсолютно недопустимо, здесь должна быть четкая и прозрачная процедура с участием не только депутатов Законодательного Собрания, но и всех форм общественного контроля в полной гласности», – так по мнению общественника должна выглядеть процедура.
Как полагает эксперт, в сложившейся ситуации СМИ играют одну из важнейших ролей. В условиях постоянных санкций важно дать россиянам надежду и уверенность. Обратная политика несёт деструктивный характер, вселяет ненависть и злорадство. «Новая газета», по мнению Соловейчика, стала ярким примером в этом вопросе.
Напомним, на поддержку СМИ в 2021 году было выделено 142 миллиона рублей. Эту сумму распределили между 54 изданиями. Некоторые из них (в том числе и «Новая газета») пропагандируют антироссийскую позицию.
Вера Сергеева.
Фото: Pixabay.com