«Разве правила сворачивания голов — это российская традиция?»

Ролики о насилии и жестокости на YouTube, где россиян всех возрастов учат как свернуть шею в рукопашном бою или правильно прицелиться из автомата возмутили депутата Госдумы Оксану Пушкину. Она призвала государственные структуры обратить внимание на угрожающий обществу контент, а не «запрещать продажу трусов».

«Разве правила сворачивания голов — это российская традиция?»
© Daily Storm

«Они трусы предлагают снять с продажи, а такой контент не замечают. Видимо, трусы — это нетрадиционные ценности, а свернуть башку — это вот в традициях», — рассуждает депутат о недавнем исследовании Роскачества, которое заинтересовалось 20 самыми известными марками женского нижнего белья.

Пушкина уверенна, что только государство может положить конец распространению инструкций и лайфхаков о том, как причинить кому-то вред или увечья.

«Я непоколебима. Пока насилие — лейтмотив нашего времени, и никто из госчинов официально не пресек это разрушительное явление законодательно, подобный контент будет существовать. Он будет популярен. Бороться можно официальными путями», — сказала она в беседе с Daily Storm.

Ранее Оксана Пушкина заявила Daily Storm, что жестокие поступки россиян — это следствие ненависти, которая только нагнетается в стране. Она отметила, что риторика нашего времени «повсюду враги» провоцирует нетерпимость и ненависть друг к другу.

«Эмпатия вместо шовинизма, национализма, ксенофобии и милитаризма», — озвучила парламентарий способ противостояния злу и агрессии в обществе.

Пушкина считает, что, прежде всего, нужно провозгласить борьбу с насилием, в том числе с домашним, одним из нацпроектов. По мнению депутата, необходимо создавать рабочие места и предоставлять людям возможности для всесторонней реализации, а также пропагандировать позитивный взгляд на мир.

Ранее 22 июля 2021 года СМИ и соцсети распространили новость о том, что в рамках исследования Роскачества эксперты проверили продукцию порядка 20 брендов женского нижнего белья. Среди обнаруженных проблем специалисты назвали наличие токсичных веществ в ткани, недостоверную информацию на этикетке и плохое окрашивание вещей. Ведомство потребовало снять товар с продажи.

Заметка дополняется

]]>