Власть и бизнес решили поднять популярность вакцинации
После того, как в России пришла очередная волна коронавируса, власти и бизнес хотят поднять популярность вакцинации, так как темпы роста привитых граждан оставляют желать лучшего. Об этом пишут «Новые Известия».
Несмотря на то, что для ряда профессий и сфер услуг вакцинация стала обязательным явлением, россияне не торопятся идти делать прививку хотя бы первым компонентом. На сегодняшний день первый укол сделали более 20 миллионов человек и немногим более 16 миллионов человек сделали оба укола. Для достижения коллективного иммунитета всего привитых должно быть не менее 70 миллионов человек.
Лидерами по числу вакцинаций стали Сахалинская, Белгородская и Московская области. Среди отстающих Дагестан, Владимирская и Вологодская области.
Чтобы хоть как-то мотивировать граждан идти делать прививку в каждом регионе разрабатывают свой план действий. Например В Москве разыгрывают пять автомобилей среди привитых, в Подмосковье — розыгрыш квартиры, в Адыгее предлагают скидки в театры, а в Курской области пенсионерам обещают три тысячи рублей за прививку, отмечается в сообщении.
Кроме того многие представители крупного бизнеса пытаются предложить всевозможные льготы и компенсации за прививку от коронавируса, граждане не спешат её делать. Основная причина — страх перед неизвестной вакциной, которую разработали, по мнению граждан, слишком быстро и она может быть ненадёжной.
Ранее в Минздраве рассказали, сколько человек заболели после вакцинации. Отмечается, что среди пациентов, получивших вакцину от COVID-19, заболели не более 0,5%.