Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Россияне стали чаще обращаться за пособиями по безработице

В 2020 году получателей пособий по безработице стало в пять раз больше, чем в 2019-м. Об этом рассказал информационному агентству «ТАСС» директор департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов. Он также добавил, что сейчас количество получающих пособия постепенно снижается.

Одна из причин такого роста — повышение минимального пособия по безработице до 12 130 рублей. Из-за этого в некоторых регионах в центры занятости населения обратились не только уволенные из-за пандеми COVID-19, но и те, кто раньше не работал официально. Такое мнение высказал Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. По его словам, количество обратившихся в центр занятости в некоторых регионах превышает количество уволенных. По данным Росстата, в сентябре в стране было 4,8 млн безработных. А официально зарегистрированных, которых посчитал Минтруд, ощутимо меньше: всего 3,36 млн.

Здоровье, высокий доход и жилье: чего хотят россияне

Компании «Росгосстрах жизнь» и банк «Открытие» опубликовали исследование, в котором спросили у россиян, как они сами оценивают уровень своей жизни в сложившейся ситуации и чего им больше всего не хватает. В опросе приняли участие 1503 жителя разных регионов страны. На первое место участники опроса поставили крепкое здоровье и хорошую медицину (70,4%). 41,6% опрошенных нуждаются в высоком уровне дохода, при этом интересная работа или свое дело важны только 14,7%. Затем идет наличие собственного жилья (31,7%), возможность путешествовать (18%) и социальная поддержка от государства (17,3%). А говоря о том, что делает их жизнь более качественной уже сегодня, респонденты чаще всего вспоминали о личном автомобиле.

Фото: Evmefoto Shutterstock//