Нутрициолог Елена Свиридова рассказала россиянам, что следует включить в рацион в холодное время года. По словам эксперта, следует обратить внимание на супы и рыбу.
В беседе с журналистами Свиридова напомнила, что зимой с приходом сезона отопления, необходимо восполнять влагу в организме, поэтому для его правильной работы в первую очередь следует пить больше воды.
Среди продуктов, идеально подходящих для зимнего рациона, специалист назвала рыбу, содержащую жирные кислоты Омега-3, которые влияют на укрепление иммунитета, стенок сосудов и защищают организм от инфекций, передает издание "Известия".
– А также Омега-3 выводит из депрессивных состояний. Можете выбрать любую рыбу на ваш вкус из следующего списка: лосось, семга, кета, скумбрия. Если рыба надоела, а Омега-3 восполнить хочется, можете попробовать съесть греческие орехи, льняные семечки, фасоль и чиа, – цитирует СМИ нутрициолога.
Вместе с тем она отметила важность овощей и цитрусовых фруктов в зимнем рационе. Также полезными для здоровья окажутся и горячие супы, которые не только согревают организм, но и легко усваиваются. Следует отдать предпочтение ухе, а также блюдам на основе куриного или мясного бульона.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Сергей Чудаков назвал россиянам богатые витаминами ягоды для поддержания здоровья зимой.